КГБ-162. Темнота - Терраса

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Темнота

Ты твердишь, что все стремятся к свету?
Ты уверен в этом?  Полноте!
Знаю я (в том времени примета):
многие стремятся к темноте,
потому что есть в ней плюсы тоже.
Выражу я мненье без прикрас:
в том, что темнота - друг молодёжи,
убеждались люди много раз.


Теннис

В игру эту многие нынче играют,
и даже покойный Борис Николаич *
охотно брал в руки большую ракетку
и, сделав замах, бил по мячику метко.
Но теннис бывает не только на корте,
он также в честИ (и вы с этим не спорьте)
повсюду - от северных стран и до Конго
с азартом гоняют шары от пинг-понга.

Примечание:
Борис Николаич - Ельцин


Теория

На чём обычно практика основана?
На правильной теории,- уверен.
Познать в реале жизнь, конечно, клёво, но
без «базы» часто результат неверен.
Поэтому теория и практика
идут «под ручку» в нашей жизни бурной.
Согласны?  Если нет - меня поправьте-ка,
но только это делайте культурно.


Терраса

Если вы готовы снять на лето дачу,
чтоб дышали кислородом ваши дети,
то наличие террасы много значит,-
этот факт считаю нужным я отметить.
Там свежЕе воздух и обзор богаче,
и, пускай то стОит больше «титей-митей»,
мой совет: когда снимаете вы дачу,
то не жмотьтесь - за террасу заплатИте.


Рецензии
-На террасе в темноте играя в теннис,
Ты прекрасно разовьёшь координацию!
Так теория стройна, что просто прелесть -
Снимут гипс, опять начнёшь тренироваться!

Я-Евка   29.09.2019 21:34     Заявить о нарушении
Очаровательный эксп, Ирочка! Как тебе удаётся?
А мне сразу вспомнилась "Баллада о гипсе" Высоцкого. 😊 👴 😉 🤣

Григорий Липец   29.09.2019 21:41   Заявить о нарушении
Да - спасибо, конечно.

Григорий Липец   29.09.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.