Осенние размышления

Потянулись дни туманно-серые,
Над землей, распухшей от дождей.
Разгулялись ветры оголтелые,
Меж пустых безлиственных ветвей.

Почернели в почве листья палые,
Полегла бурьянами трава.
А в душе рождаются усталые,
Грустные осенние слова.

Не видать ни солнышка, ни лучика.
Хмурый вечер бродит среди дня.
Каждый листик, каждая излучинка,
Нагоняет скуку на меня.

Головой к окну прильнуть мне хочется,
Над судьбой задуматься, своей.
Но к природе трудно приурочиться,
- это блажь и роскошь наших дней.


Рецензии