***

Я прохожу через горы, прохожу через степь,
Сколько же птиц встретило смерть
От стрел!
Кто решил, что этим птицам еще не время петь?
Кто посмел?
Я прохожу через поле, прохожу через лес,
Сколько цветов задохнулось здесь
Под слоем краски!
Кто повелел им - Королева Страны Чудес? -
Сменить окраску?
Я прохожу через сёла, прохожу через города,
И повсюду в руинах лежат
воздушные замки!
Кто решил, что и бабочки и человеческая душа,
Должны сидеть в банке?
Я прохожу сквозь воду, прохожу сквозь огонь,
Сколько же эта адская боль
Изуродовала сердец!
Но все превращается в золото, что с любовью ни тронь,
Даже свинец.
Я прохожу сквозь стены, я прохожу сквозь тела
Сколько неизрасходованного тепла
Их изнутри сжигает!
Кто-то сказал, ему лучше сгореть дотла...
А мне бы хотелось, хотя бы немного оттаять...
Я прохожу по улицам, я захожу в дома,
То психлечебница, то тюрьма,
То церковь нового культпросвета,
И, кажется, мне туда, где начинается тьма,
На край света.


Рецензии