Огонь приносящий

Ты шепчешь: — Спасения нет.
Тихо, в моем кошмаре,
в мороке непостоянства
выходишь тенью под лунный свет
из мрака подземного царства.

Пусть это был только миг,
но как ты горела ответом!
И не были в силах боги
бессмертных глаз отвести
от боли этого света.

Да, это я был — тот,
кто похитил огонь небесной любви,
что выжег тебя дотла.
И ныне — один лишь ветер
знает мысли твои,
ведь тело твое — зола.

------
Спроси у мойры, моя хорошая,
где душ наших поле вересковое?
Прикован к вершине прошлого
и кольцами памяти скован я.

------
В распятой тьме,
по ночам,
орел внеземной тоски,
жадный до человечины,
слетает во сне с небес
клевать печаль моей печени,
и падают вниз,
к смертным,
слёз лепестки.


Рецензии