Пришла осень

              

А вот вам и осень,любуйтесь на краски-
В них нет совсем фальши,все сброшены маски.
И, всех поражая своей красотою,
Она остаётся для нас всех мечтою.

Для наших поэтов пора вдохновенья-
Её им украсить в стихах, как мгновенье.
Ведь цвет всей природы меняет она,
Как краски на море сменяет волна.

Великий художник она, акварелью
Раскрасила всё,и под старенькой елью
Теперь в окруженье красавцев кустов
Стоит наша ель, как царица цветов.

И даже все реки сменили свой  цвет:
Темны и угрюмы их воды в рассвет,
Ведь солнце не ярко их глубь освещает,
И темною бездной они всех пугают.

Дни стали короче, а ночи длиннее,
И вроде вокруг нас всё стало темнее,
Но осень мы любим, наверно, за это,
Хотя красотой с ней не сравнится лето.


Рецензии