Сказка ветра...

Ветер - это весёлый парень, тот которому всё по плечу.
Говорит: "Когда я в ударе, то - куда захочу - полечу!
Поднимусь я до солнца, что светит, обгоню на лету облака,
Ведь на то я и быстрый Ветер, моя жизнь так привычно легка.

Я спешу, потому что мне надо облететь Землю несколько раз,
Всюду, знаю я точно, мне рады, с нетерпением ждут мой рассказ.
Что я видел и с кем повстречался? Как прошли мои дни вдалеке?
Чему радовался, огорчался? С кем общался накоротке?

Я летал далеко-далёко, где живёт черноброва Краса,
Смуглолица и кареока, на челе украшением коса.
И наряд, что блестит разукрашен с неба звездами, так ей к лицу,
И овал губ зарей напомажен, нежность я ей свою принесу."

 - Кто она? Расскажи секрет, Ветер. Чаровница и чья она дочь?
- Отец - Месяц. Её я приметил. Нарекли томно - Тёмная Ночь.
Так загадочна и так волшебна, страстью дышит, желанием живет,
И во всём она великолепна, о любви соловьём мне поёт.

То рассыплет бриллианты повсюду, раскидает к утру жемчуга,
И похожа на дивное чудо. А зимой всё укроет в снега,
Заискрится, засветится нежно, закружится в порыве со мной...
То вдруг станет совсем безмятежна, обернувшись нежнейшей весной.

И порадует, и приголубит, расцветёт от любви пробуждения,
И так страстно она меня любит, вся в восторге и нет в том сомнений,
Что друг другу даны мы навечно, что нам в радости жить с ней - века,
А любовь навсегда, бесконечна и безмерно она велика!

Так прекрасна она в свою осень, так мудра и порою тиха,
Паутинок, мерцающих, проседь… Проблеском золотого штриха,
Что луной тихо плещется в речке, разукрасит листву на воде...
И стучит о прекрасном сердечко, чуть мерцая в полночной звезде."

Ветер вдаль полетел за туманы, за высокие горы, моря,
Тихо шепчутся травы-дурманы, словом сказочным говоря.
Ночь-Красавица им любуясь, прижимаясь к нему горячо,
Нежно, ласково с ним милуясь, прилегла на его плечо...

Всё живёт на Земле лишь любовью, дышит, тихо смеётся, поет...
И никто ей не прекословит. Ветер стих и за ночью идёт,
А в душе разливается сладость, та, что нежность подарит двоим -
От любви их рождается радость... Пожелаем же счастья мы им!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии