Старых улочек свет

Старых улочек свет в сон окутанных улиц,
крепостная стена старый город хранит.
Мы с тобою однажды сердцами столкнулись,
я бакинка, душа над тобою парит.

Фонари у стены смотрят, веки прищурив,
бьётся сердце, когда прикасаюсь к камням,
эти стены простят, может быть, не осудят,
с минарета мне в сердце польётся азан.

Припев:
Старых улочек свет пробегает по струнам
и стекает в душе неостывшей свечой,
как же долго во мраке шагала по лунам,
свет искала не там, шла окольной тропой.

Слышу цокот копыт по мощённым проулкам,
фаэтонщиков старых бакинскую речь,
каждый дом здесь родной, обойду все по кругу,
я смогла вас в себе сквозь года уберечь.

На большой крепостной сквозь бойницы увижу
город свой, что милей знаменитых столиц,
ни в Париже, ни в Риме моря зов не услышу
и нигде не найду роднее мне лиц.

Припев:
Старых улочек свет пробегает по струнам
и стекает в душе неостывшей свечой,
как же долго во мраке шагала по лунам,
свет искала не там, шла окольной тропой.

Германия, сентябрь 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.