Тебе не нравится, что я непримирима!

Тебе не нравится, что я непримирима?
Что не могу и час прожить во лжи?
Что все холопы  для  меня  незримы,
А  с  холуями  всё  нутро  дрожит?

Что не торгую совестью и честью,
Что  дуракам  не  улыбаюсь  вслед?
Что подлость и бездушье вижу вместе,
Что  хамству  отвечаю  резко: Нет?

Ты воспеваешь женщину с пороком -
Лисой, тигрицей, кошкою, змеёй?
Но то не Русь, то женщина Востока -
Её  не  спутать  с  русскою  Зарей.

Нет, женщины Руси  горды,  упрямы!
Вперёд мужчин всегда вступали в бой...
Честь русской женщины, как боевое знамя,
Спасало Русь, спасло и нас с тобой!

Да, в моём сердце боль неукротима -
Я вижу то ли трусов, то ль глупцов!
Тебе не нравится, что я непримирима? -
Во мне кровь русских пращуров-отцов!

29.09.2019г,

Автор картины Борис Ольшанский


Рецензии
Это есть настоящая русскость, милая Танечка!!!
С уважением и любовью.

Артур Наумов   03.10.2019 09:36     Заявить о нарушении
"То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть".
Спасибо, Артур, за теплые слова.

Татьяна Воронцова   03.10.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.