Мучительная влюблённость

Бежала я
За идеальным,
Тянулась к солнцу
И упала,
Порезалась о целый лес ножей.

Лежу на листьях рыже-чёрных.
Помочь встать некому - сама пытаюсь.
Не выходит. Ладно, полежу -
Авось так лучше станет даже.

Ты у окна стоишь уставший от работы.
За ним - уставшие, как ты, большие тучи,
А в центре - дерево, сеньтябрьски лысея,
Позирует тебе для Инстаграма.
Ты щёлкнешь телефоном, отвернёшься,
Показывая свой неинтерес.

А в это время я с тобой
По парку, залитом дождём,
Брожу, любуясь желтизной деревьев.
И как ты любовался мной тогда,
Лишь краем глаза на соснища глядя... Вдруг
Ты отвернул лицо своё, сказал:
"Я не люблю тебя, прости".
И уплываешь с парком в белизну.
Плачу, всё из-за меня!
Бросил, значит, я плохая!
Сознание я, кажется, теряю...

А ты в руках своих другую держишь.

И вдруг я поднимаюсь. Получилось,
Без помощи, легко и быстро,
Как будто и не падала совсем!

Пошла своей дорогой не твоей.

У перекрёстка я остановилась,
Оглянулась -
Ты тут же повернул лицо к стене.
Гляжу я снова прямо - легче стало.
И тут отворотила я глаза свои навечно от твоих,
И дальше всё иду
Без слёз.


Рецензии