О войне

  Срываясь с гнезда вниз,
  О чем думают птенцы?
  С дымившейся раной, падая ниц,
  О чем думали бойцы?
  О чем думали матери,
  Не получившие известий вскоре?
  Я знаю лишь о чем думали мы,
  Упиваясь семейным горем.
  И, к сожаленью, а, может, и к счастью,
  Мне не понять мук той войны;
  Лишь к жизни проникнуться с страстью
  Могу, предотвращая появление новой беды;
  Разве я осознаю тот страх и ту боль
  Под гнетом свистящих гранат и ракет?
  Я нет, но кто смог, тот - герой,
  Кто выжил, тот - памятник безжалостных лет.
  О чем думали птицы,
  Летя в самолетов турбины?
  Что сказали синицы,
  Увидя следы человека с чужбины
  На снегу; суровой белой дымкой
  Было окутано небо;
  Ах, как стоит любить летний левкой
  И не выбрасывать крошек от хлеба!


Рецензии