Уже не хочется приласкать...

Уже не хочется приласкать,
Уже не хочется полюбить.
А в небе грома глухой раскат,
От вспышек молний в глазах рябит.

И страсть небесная бьёт ключом,
И не предвидится тишины,
И, словно всадник, сверкнув мечом,
В окно врывается свет луны.

И исчезает во тьме опять,
И на губах только вкус вины,
И поднимаются тучи вспять,
И очертания их страшны.

И снова гулко рокочет гром,
И виден молний корявых блеск,
И давит ветер в стекло дуром,
Ещё чуть-чуть, и раздастся треск…

Гроза бушует, но страсть небес-
Совсем не то же, что страсть людей.
И ливень рухнувший – тёмный лес,
И дождь плюс ветер равно злодей.

И чувства нет средь холодных струй,
И пыл, как свет от луны, исчез.
Отсутствие нежности и поцелуй…
Как секс без любви.  А зачем он, – без?


Рецензии