Часть 4

Вы понимаете, меня там ждут?
За мной место одно закрепили.
Я знаю: мне наложат жгут
На ту жизнь, которую забыли.

Один врач... одна психушка...
И та кушетка забытая богом.
"Закройте всё: глаза и уши.
Потерпите - осталось недолго"

"Вам тяжело. Вы ждёте сил,
Но, поверьте, будет только хуже"
Куда уж проще выхлебать бензин,
Чем вызволить из тела страх и ужас.

Мрачные стены, пустой коридор,
Мерцающий свет в палатах.
Мне слышится какой-то разговор
И будто бы шаги куда-то.

Мне хочется увидеть крыши дома,
Издалека взглянуть на свой балкон.
Ты знаешь - я был не готов к такому,
Думал все понятно будет и легко.

Но нет. И всё-таки я здесь лежу.
И даже здесь найдётся ср*ный критик:
"Да тебе же хорошо", а сам дрожу,
И в душе лишь голос "помогите".

Анестезия, лекарство и в бой...
Врачи говорят, мне станет лучше.
"На всякий случай прими-ка обезболь,
Чтобы не выглядеть, как серая туча"

А в начале у меня была такая жизнь,
Но все время водили меня за' нос.
И бумага на столе у них лежит,
Где врачи поставят мне диагноз...


(26 августа 2019)


Рецензии