Не раскрылся любви парашют

Не раскрылся любви парашют,
А обман для любимой раскрылся.
Не кривляется изгнанный шут.
Он наказан за то, что влюбился.

Королеву любить не легко.
У нее воздыхателей - кучи.
Она пьет по утрам молоко.
Их своим равнодушием мучит.

У шута, кроме шуток, есть страх.
Что взаимность, увы, не наступит.
Он танцует уже на граблях.
И они снова в лоб его лупят.

Только это уже не смешно.
Как шуту - не прикажешь сердечку.
И колпак опустился на дно,
Хохоча приняла его речка.


Рецензии