Надоело?

На деревьях листва облетела
И стоят они голые все.
Лето красное спать захотело
Затерялось в холодной росе...

Дни бегут чередой торопливой
И играют с цветами любя,
Отцвело все в саду,и призывно
Яблок красных вскипает заря.

На кустах черноплодной рябины
Кисти частые, черных мастей
Ветер трогает их шаловливо,
Словно это театр теней.

И ореховый дождь барабанит,
Усыпая траву день за днем...
А шиповник поспел и поранил
Сад кровавыми метками в нем.

На деревьях листва облетела
И стоят они голые все.
Неужели тебе надоело
Собирать урожай по росе?

Неужели опавшие листья
Не лишают покоя и сна?
А мои пожелтевшие письма
По ночам освещает луна?


Рецензии
«ореховый дождь», «пожелтевшие письма» (с) –
Как красиво… и грустно.

Понравился Ваш стих, Лера!

Весна скоро, уже стучит, вот-вот…

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   27.02.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Оценка настоящего поэта это здорово!
Приходите!

Лера Дружинина   27.02.2023 21:57   Заявить о нарушении