Мягкой поступью...

Мягкой поступью - ночная печаль,
Тишиной всю округу наполнит
И,загадочным мраком безмолвья,
Ляжет нежного тюля вуаль!

Я, под грузом сонливого плена -
Бьюсь догадкой и думой печальной,
Над предметами,что стали тайной -
Каждый звук обретает оттенок.

Голос сердца бьёт такты беззвучно,
Растворившись, под шорох созвучий
И плывёт тишиною певучей
Время - медленно,долго и скучно.

Пустоту эту трогают руки,
Оживают застывшие тени -
Добавляя при этом сомненья -
Окунаюсь,в ночные я звуки...

Лентой алой,всё думы прервав,
День-разбойник, рассветом ворвётся
И цветами играя, смеётся -
Созерцанье у ночи отняв...

      28февраль,1март 2019.


Рецензии