Еврейский Новый Год

Новый Год

Новый Год неотвратим -
Он с евреем побратим!
Без сугробов и Снегурки,
Не нужны плащи и куртки,

Удивленный Дед Мороз
Ходит в шортах и тверёз,
Не успев принять на грудь,
Вновь пытается уснуть.

Белки не грызут орешки.
Запасают в жуткой спешке
Острозубы и мудры
Хавчик на зиму бобры!

Дятлы дупла доклевали,
И еще не зимовали
Без одеяла и подушки.
Обнаглевшие кукушки,

Всех птенцов распределив,
Достают аперитив,
Только ж рано выпивать.
В сентябре, твою же мать,

Что за странный очень праздник?!
Волк - проныра и проказник
Репетирует сопрано,
Но пугать козляток - рано!

Поросята всем гуртом
Обустраивают дом,
Переезд не завершён,
И конфликт не разрешён!

Что за странный Новый Год,
Возмущается народ?!
Не готова ни хрена
Праздник праздновать страна!

Только мудрый муравей,
Заявил, что он - еврей!
И напялив кипочку
Заиграл на скрипочке.

Тили - тили, трали - вали,
Все вокруг затанцевали,
С Новым Годом! С Новым Ритмом!
Всем назло антисемитам

В сентябре, так в сентябре,
Ради жизни на земле,
Бьёт курантами Москва -
Новый Год! ШанА ТовА!


Рецензии