Первая любовь

Девочка Надюшка-
 стройная лоза.
Милая улыбка,
 карие глаза.
Есть один мальчишка-
 он двора герой.
Хочет он Надюшка
 встретится с тобой.
Дернуть за косичку
 и смутившись вдруг,
прошептать Надюшке:
 я не враг твой, друг.
Упадет на щечку
 капелька слеза,
заблестят на солнце
 карие глаза.
А в глазах мальчишки,
 что стал робким вновь,
расцветет искринкой
 первая любовь.
Позабыты книжки
и друзья двора,
в жизни у мальчишки
 грустная пора.
А всему виною
 в чувствах новизна,
милая улыбка,
 карие глаза.


Рецензии
катастрофа неизбежная...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   03.10.2019 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.