Грусть

Как долги стали вечера.
Бессонны тёмны ночи.
И я до самого утра
Сомкнуть пытаюсь очи.
Болят то ноги, то спина
И чувствую усталость.
Пришла, как видно, та пора,
Что именуют старость.
А с ней мне просто не до сна:
Со мною что-то сталось:
Всё вспоминаю те года,
Где молодость осталась.
Листаю старый свой альбом
Страницу за страницей.
И возвращаюсь в отчий дом,
Родные вижу лица.
Немало пройдено дорог.
Всего мне там хватало,
А дома отчего тепло
Мне сердце согревало.
Я не жалею ни о чём,
Но что-то грустно стало:
Как быстро молодость прошла,
Вернее пробежала.
И даже в зеркало смотреть
Порою неохота.
Душе не хочется стареть.
Душе нужна работа.
Она с утра и до темна
Готова потрудиться.
Неугомонная она.
С годами не мирИтся.
Я с ней до самого утра
Года перебираю.
И старость рядом,
Но душа, как прежде, молодая.


Рецензии
Да, душа не стареет. Очень точно подмечено.
Я молода! Себе я говорю.
И пусть болят порою ноги, руки.
Я в облаках витаю и парю,
Но возвращают вновь на землю внуки.
Очень понравилось Ваше стихотворение. С уважением.

Анна Фадеева 7   18.11.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Рада, что стихи понравились. С увжением и теплом души,

Татьяна Трунова   19.11.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.