Может быть, скажи мне, помнишь ты меня?

Пустота привычных мыслей
и коса обычных дней,
что сплетается прочнее и прочнее.
Мне иные не разбить бы,
среди тающих огней.
А мне кажется, мы были все сильнее.

Только отвыкаем день от дня,
что не катится,
ползет воздушной тенью.
Может быть, скажи мне,
помнишь ты меня?
В день унылый, и с дождем осенним?

Тишину вплетая в день мирской,
допиваю капли от тепла,
что было.
Лето поостыло суетой.
И я помню - ты меня любила.


Рецензии