К Черте Вечной Ищущей нас черноты. Несвободны Мы

в темноте глаза опустив.
к черте вечной ищущей нас черноты.
и в дом Мрака тень впустив.
ты не веришь что свободны мы.

и ты ищешь во тьме вещий знак.
но стоит дом опечатан тьмой Мрак.
и упавши в свет тени вещей.
говорят отгоряют верят что ты ничей.

и что в свете ламп таинство творимо.
но сядь в кресло все во времени уносимо.
заиграет на соборе думая колокол.
тень глядит в подполье под пол.

и лучи не зажги во мраке преисподнем.
и в темнице земли быть умершим свободным.

но ты знаешь свободу ее расплата.
непозволено в мире думать о ней.
о не зови нотариуса долгового адвоката.
растворяй свой взгляд во тьме ты ничей.
но сиять ангелам в тайне небесных лучей.
среди книг песнопений притч и речей.
но и слово мне заклято,не изречь.
но я верю дано душу от мрака беречь.


Рецензии