В моем осеннем доме 5-6-3 temp

.


______________________Люди это такие невиданные птицы
______________________с крыльями растущими внутрь
______________________________________Никита Станеску


***

В моем осеннем доме слишком много дождя.
В нем вечно мокнут ночь и день, жаккардовые шторы, абажуры из рисовой бумаги, даже тень, неизлечимо схожая с ненастьем.

Чем я здесь жил?

Служивая душа не знает и не помнит.
Только части, фрагменты и осколки.
Не дыша, мне снова отражаться в зеркалах ребенком, у которого в глазах не спящий, терпеливо ждущий Аргус, пропахший синим морем; рваный парус на берегу; скелеты древних тварей в засохшей тине,
в солнечных лучах.



***

В моем осеннем доме слишком много
дождя. В нем вечно мокнут ночь и день
жаккардовые шторы, абажуры
из рисовой бумаги, даже тень
неизлечимо схожая с ненастьем.

Чем я здесь жил? Служивая душа
не знает и не помнит. Только части,
фрагменты и осколки. Не дыша
мне снова отражаться в зеркалах
ребенком у которого в глазах
не спящий, терпеливо ждущий Аргус

пропахший синим морем рваный парус
на берегу, скелеты древних тварей
в засохшей тине, в солнечных лучах.















.


Рецензии
мне нужно будет узнать про аргуса
служиваая душа плохо
а тень и ненастье
это великолепно

Осадки Бельгии   01.12.2020 11:41     Заявить о нарушении
мне (со своей болотной кочки/все что связано с исполнением неких обязанностей) представляется лживым. все устаревшее определяется более согласными чем гласными буквами, т.е. танцуется от лжв (вариантов минимум)

Фомин Алексей   01.12.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.