Куколка

Говорят, по ночам оживёт и любимая куколка!
Вот за этим я куклам
выкалываю глаза.
Говорят, бога нет, но во мне его сердце отстукало!
Ночью в АСМР — ангелы... голоса!?

Сколько бы ни искал, я не знаю себя настоящего,
ходят слухи, но это
попытки, похожие на
муки с детства незрячего описывать рядом стоящего.
Зато сделки с дьяволом — не будет по скидке цена!

Личность вклеена в нас
аппликацией да из мусора,
из рекламы на шее с картонки у нищих мечта!
Где эстетике быть
даже в яблоке, что надкусано,
Москва-Сити — Нью-Йорк, но без веры в себя и Христа?

Говорят, что мой Рим, он едва ли... не преисподняя!
потому ли, сгорая, здесь проще Эдем отыскать?
Если живому приснится потустороннее,
мёртвого не
отвлекает от гроба кровать.

В аппликации мусора церковь и геометрия,
центр мира и дом,
где семья — продавец-консультант.
Из аптеки тот свет, за который шагну после смерти я!
Здесь Иисус, он в любом,
кто придёт с того света назад.

Чем-то жутки метро и античность под римскую статую,
а есть кукла, с неё
тут срисованы тысячи лиц!
Кукла смотрит за мной, к её похоти мыслями падаю,
я любил её, да, —
по ночам оживала ли?

От бессонницы кофе да от скуки слова и поэзия!
Из аптеки иду,
но чему-то случайному рад.
Город кукла моя, эти чувства в неё не поместятся.
Ну, а кукла любимая, она оживёт,
говорят.


Рецензии