Чемодан

Мой чемодан хранит воспоминанья
О дальних странах, дорогих друзьях,
О тёплых встречах, долгих расставаньях,
О славных, но уже минувших днях.

Мой чемодан потёртый и бывалый,
Он видел очень много разных мест,
Подарков перевёз в себе немало,
Заморских сувениров и чудес.

Мой чемодан знавал и горький опыт
Страданий, пустоты и терпких слёз,
Видал и пьяный плач, и нервный хохот,
Когда осколки жизни моей нёс.

Свидетель самых ярких впечатлений,
Весёлых развлечений и забав,
Я пыль с него смахну с благоговеньем,
Протру, как друга, и поставлю в шкаф…

11.09.2019.
Киев.


Рецензии