трт 442. И вновь моих иллюзий череда...

И вновь моих иллюзий череда:
То бликами, то зыбкими тенями
Они плывут. Обзаведясь корнями,
В сознание врастают, и тогда
Вещественностью полнятся тягучей
И, каменея, ждут удобный случай
Над жизнью покуражиться моей…
Пока вдруг не исчезнут в мир теней.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии