Домосед

Сидит в дому - зародыш в матке!
Страшит его зыбучий мир,
Где основания все шатки
И дух наживы где кумир.
Нет действий,все они уснули,
Не брошен свет его в толпу.
Но разве спрячешься от бури?
Напрасны ландыши в гробу!
Он постепенно умирает,
У бренности на поводке.
И мудрость тихо исчезает
В его укромном закутке.
Но на простор зовёт зарница,
Чтоб,разрывая быта сеть,
В мир выйти и за правду биться
И ради жизни умереть!..


Рецензии