Волга-река

Ах, ты матушка-реченька Волга,

Нет красивей тебя на земле.

Я смотрю на тебя долго-долго,

Не найти мне по сердцу милей.

Величаво несешь к морю воды,

Берега омывая свои, к

И идут по тебе пароходы

Аж до самого края земли.

А в войну ведь ты стала границей,

Не прошел дальше злобный варяг

И поля колосятся пшеницей

На глазах расцветает земля.


Рецензии