Учитель и ученик

Учим, учим - всё без толку.
Он, голубчик, даже щёлку
В голове не открывает -
Словно демон ею правит.

Разобрать не можем пьесу.
Ноты врать в красивом тексте
Видно нравится поболе,
Чем учить её не в школе,

А работать много дома.
До чего ж он бестолковый,
Мальчик Дима мой, Фостенко.
Он - домой, а я - в коленки

Свою голову уткнула.
Так устала, что уснула.
Труд учителя - не сахар.
Кто не пробовал - тот знахарь.

Скажет - чистая работа.
Знай учи с ребёнком ноты.
Прежде чем он заиграет,
Ты в коленях побываешь

И ни раз, не два - поболе
В музыкальной своей школе.
Дети к нам идут частенько
Бестолковые, как стенка.

29.09.2019 год.


Рецензии