Я обращаюсь к той, что старше...

Я обращаюсь к той, что старше лет на двадцать,
Я не бросаю и не брошу жить.
Хотя и мне еще не восемнадцать
Хочу я вечность людям подарить.

Я отвечаю той, которой будет сорок,
Не прогоняй, оставь еще глоток.
Я буду слышать сотни отговорок,
Не подводи судьбы моей итог.

Ты будешь что-то говорить. А я…
Тебя не слышу: не хочу, не буду.
И душу ты мою-свою кляня,
Подхватишь для меня-себя простуду.

Ты скажешь, что жалеешь о былом,
О тех словах, что пали в недосказанность.
И мы с тобой вдруг упадем ничком,
Лишь подтверждая эту нашу связанность.

Но мы не встретимся, не познакомимся,
И ты советов важных мне не дашь.
А наша связь все меньше, невесомее.
И я - пока еще - семнадцатый этаж.

           (после прочтения стихов Беллы Ахмадулиной)


Рецензии