Тупик. Продолжение

Анатолий Румянцев.
******************

И ни свобода, без оглядки,
Когда на всё тебе плевать:
Есть деньги, дача, связи, тряпки...
Ты всё же будешь вспоминать,
Свою деревню, дом над речкой
И ту тропинку от крылечка,
Что первый шаг твой приняла-
Дорогой первою была...
И душу так тоска обложит,
Что жизни праздной вся игра,
Вся эта роскошь и мишура...
Тебя сдержать уже не может
И так захочется домой,
Что зримо встанет край родной.


Рецензии