Занавес

Ты никогда не поймешь, что со мной происходит,
Но то, что посчитаю нужным, я скажу.
Когда я говорю, все время кто-то против,
А я не слышу потому, что в голове какой-то шум.

Я выйду на сцену в черном костюме
И оттуда прочитаю всю поэзию.
-Ты точно уверен? Сядь и подумай.
-Да боже мой, куда же вы лезете?

Я вам хочу прочистить всем мозги,
Чтоб вылезло из кожи все терпенье.
Я вам хочу казаться лишь таким,
Чтоб выглядело это как бой с тенью.

Я всегда выше всех ваших мнений,
Но подняться все равно не могу.
Могу лишь я лазить, но до падений,
А срываюсь я на каждом шагу.

И вот лечу вниз, хотя падать не долго,
Но я вспоминаю всегда об одном:
Хочу вот задать вопрос "а что толку
Я вышел на сцену в таком деловом?"

Снова к тебе: ты все равно не поймешь.
И я говорил тебе даже ранее.
Я тебя не держу. Захочешь - уйдешь.
Все. Конец. Закрывайте здание.


(25 марта 2019)


Рецензии