существует так много красивых способов пострадать!

существует так много
красивых способов пострадать!

покалечить ноги
в погоне за собственным счастьем!

и это используют власти в больших городах
подсовывая налог без шанса отмазки

они знают, что нам бы
помучиться, выпив, и пореветь
нас легко ограбить
провести вокруг пальца

нам привычно бояться:
не выжить в следующий месяц, ведь
зарплаты мизерны, как бы народ не старался

нас легко обставить
хитрообУченным пОлит-ферзям
захотят - придавят
восстание или его проплатят

но идейных не хватит, и самому нельзя
освободить безграмотных невиноватых

освободить от боли
накинутой на людей словно цепь

почти добровольно гибнут под ней лежащие
и молчат же, что взяв страдание за конечную цель,

страдать от любви будет во многом слаще.


Рецензии