В театре жизни

Добро пожаловать, мой милый друг,
Смотри: здесь занавес открыт всегда,
Вот сцена, проходи и оглянись вокруг!
Какая труппа тут: актёр и он, и ты, и я.

Нам тысячи ролей тут надобно играть,
Глубоко в душе скрывая боль порой,
Лишь для того, чтобы звездой блистать.
Смотри: в этой игре и он, и мы с тобой.

Ты обнаружишь фальшь у каждого лица,
Смотри: под честным скрывается вор,
Под маской мудреца найдёшь глупца
И предатель тут почти каждый сеньор.

В театре этом друзей почти не обрести,
Здесь всегда с годами каменеет душа
Часто от зависти, злобы людей, клеветы,
Оттого порой и мне здесь больно дышать.

Театр этот для многих бывает могилой,
Где погибают наши идеалы, вера и мечты,
Так и я думала, что сердце моё здесь остыло,
Так думала, пока любовь не подарил мне ты.

Она сделала меня богаче любого короля,
Она позволила сакральные тайны познать,
Позабыть мне на миг об этих глупых ролях
И  впервые дала полной грудью дышать…

Жаль, что из театра нам не вырваться вовек,
Жаль, что всё же не свободны мы до конца,
Но ты не бойся, милый друг, дай руку мне,
Ведь на свете ближе всех друг к другу ты и я.

19.02.09.


Рецензии