Стихи про удаление зуба-2

Дома сидит грустная Тома.
Плачет маленькая Тома.
Зуб молочный так болит!
Старший брат Гриша Томе говорит:
— Зуб твой ниточкой обвяжем
И к дверной ручке его привяжем.
Нужно отойди на два шага от двери,
Головой тряхни слегка.
Раз — и зуба нет! —
Дал брат такой совет.
Всё исполнила тотчас Тома,
Головой тряхнула — раз!
— Что, Тома, получилось?
— Да, на веревочке молочный зубик висит!


Рецензии