невпопад

мне руки не подать, просто нечем,
кинолента затерта до дыр,
я смотрю на тебя, в кадре вечен,
а по факту, твой образ как дым.

не магнитится, не тянет, никак,
я порадуюсь и взор кину в небо,
друг? знакомый? в остатках ты враг,
да без разницы, кем бы ты не был.

чешуя вместо кожи, как панцырь,
тело грубо живёт без души.
я подумаю: как же так вышло?
но а небо ответит: молчи.

образ твой растворяется дымом,
силуэт коряво ползёт,
я вцепился в короткое: было,
и живу для всех невпопад.


Рецензии