Прощание

Бреду по ступеням, касаясь перил,
Вот коридор, кресла и, наконец, дверь -
Это дорога, по коей ходить ты любил,
И с каждым шагом больней и больней.

Вот издалека я увидала твой силуэт и
Встретила взор добрый и ласковый твой,
Последний раз неужели вижу его или нет?
Тебе улыбнулась, а в душе  - дикий вой.

Я ближе к тебе подойду, близко совсем,
Ведь счастье – с тобою рядом стоять,
Рядом дышать, напрочь забыв обо всем,
Позволь на прощание тебе мне сказать…

Покинуть в сей день тебя я должна,
Того, кто за полгода эти дорог стал…
Узнай же нынче то, о чём молчала я,
Ведь ты не знал, совсем не знал, что...

Ты мне веру возвратил в добро и свет,
Когда впервые познакомились с тобой,
Мне подарил несколько приятных бесед,
И прошу я тебя: вспоминай их порой…

С тобой я забываю горести сердца и боль,
Благодаря тебе хочу идти только вперёд,
Благодаря тебе поверила я в вечную любовь,
Благодаря тебе жизнь моя, как роза цветёт.

Не знаю, как без тебя дальше мне быть:
Земля опустеет и свет станет тьмой,
Ах, если бы могла я что-то изменить,
Но всё равно в душе навек ты со мной.

Всё! Минута нам осталась лишь одна:
Шестьдесят секунд для последних слов,
А после будет горькая душевная тоска,
Я за это проклинаю небеса и всех богов!

Память многих не щадит спустя года,
Посему об одном я тебя лишь прошу:
 Меня не забывать, а помнить всегда…
 (Потому что лишь тобой я живу и дышу).

В последний раз взглянуть в твои глаза,
В последний раз тебе улыбнуться в ответ,
В последний раз тебя к сердцу прижать,
А затем, попрощавшись, закрыть дверь.

Жаль, что надобно мне тебя покидать,
Ещё раз очень прошу меня не забыть,
Жаль, что главное не могла я сказать,
Что тебя любила, люблю и буду любить…

28.12.08.


Рецензии