Светит месяц, дол сребрится

1 часть
Выйду ночью на приволье,
Воздух – полной грудью,
Воздух – этот ветер с поля,
И Купала будет!
Будут пляски, будут очи
Васильковым морем,
Будет жарко, будет очень
Отсветом на поле.

Припев
Светит месяц, дол сребрится,
Замерло мгновенье,
Светом лунным всё искрится,
Ветра дуновенье!
На Купалу вспоминаем
То, чем жили предки,
Завтра – день, мы понимаем,
И качнутся ветки.

2 часть
Муриково, полустанок,
Месяц – однопутка,
Завтра снова встанем рано,
Вспыхнет самокрутка.
Рижский ход – на Ржев-Балтийский,
Товарняк грохочет.
Стали на Купалу близки
Васильковы очи.

Припев
Светит месяц, дол сребрится,
Замерло мгновенье,
Светом лунным всё искрится,
Ветра дуновенье!
На Купалу вспоминаем
То, чем жили предки,
Завтра – день, мы понимаем,
И качнутся ветки.


Рецензии