Утро в Большом Каньоне

Каньон купался в утреннем тумане.
Плескался лес спускавшийся к реке.
Журчал поток ее в "Любовной ванне",
И вытекал по каменной щеке.

А валуны заросших гор в низине,
Омытые хрустальною водой,
Белеют вековечные поныне,
Покрытые туманной пеленой.

Все тихо,тишина в себя вобрала
Ущелье сонное,закрытое от нас.
Виденья легкой дымкой прикрывала,
От любопытных сберегая глаз.

Светлеют тени,убегая в чащу леса.
По склонам обнажаются стволы.
Чуть розовеет поредевшая завеса,
Тумана уходящего в кусты.

И снова листья проступают в пышных кронах,
Умытые прохладною росой.
Большой Каньон в божественной короне
Пришел с зарей,открывшись предо мной!
Крым


Рецензии