Раде

Она смешная. Сигаретный дым
Для творчества ей так необходим.
Она смеется, когда плакать надо.
И имя странное такое - Рада.

Она чудная. Белый блеск зубов
(Такого нет на бивнях у слонов).
Улыбка ей всёгда идёт к лицу.
Она видала тысячи Питцунд,

И север крайний, рядом Ледовитый.
Чуть-чуть хитра. Немного деловита.
Сожрёт, бесстрашно, как змею мангуст,
Коль будешь ты немного ей по вкусу.

Причёска ей всегда идёт к лицу,
Но яд в вино насыплет подлецу.
Ну и совсем немного по секрету -
Ей нравится зелёная Планета.

29.09.2019


Рецензии