Ещё немножко про сыр и про кошку

Всё это случилось на даче в саду.
Раз кошке сырку положили.
Но вот на её, что тут скажешь, беду
Над садом вороны кружили.

Одна их них хитрою очень была,
Съесть сыр она так захотела.
Что даже из клюва слюна потекла
И книзу она полетела.

И с кошкою рядом решила скакать,
И песню каркуша запела.
Но где-же усатой злодейку понять?
С ней в бой она ринулась смело.

А наша плутовка того и ждала,
тихонько себе поскакала.
И кошку подальше за дом увела -
Что ждёт её, та и не знала.

Ворона стремглав подлетела к сырку,
Добычу зацапала смело.
Потом, примостившись на толстом суку,
Спокойно кусок весь доела.

Такие печальные вышли дела,
Раз кошка на хитрость попала.
Да, видно неграмотной очень была
И басню про сыр не читала.

2013г.


Рецензии
Виктор, прочитала несколько Ваших стихотворений: была просто очарована. Столько мудрости, откровенности, доброжелательности, прозорливости... О детских стихах. Их не так просто писать, но они у Вас: веселые, познавательные, интересные. Вдохновения Вам и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   13.12.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   14.12.2019 16:45   Заявить о нарушении