Трагический апрель

      Я простился спокойно с ней, как и всегда,
      Чтоб мне поцеловать, всё ведь может случиться...
      Расставаясь на день, можно навек проститься.
      Дни бывают в апреле длинны, как года.

      Это было в тот чёрный Чернобыльский год.
      Триста вёрст нам защитой незримою были.
      Мы телами кипящий котёл завалили,
      Но колонна по Киеву в мае пройдёт.

      Блок четвёртый геенной, как прежде, кипит,
      И уставший, из трещин пыхтит саркофаг.
      Ночью лунною сталкер куда-то спешит
      И опасен его каждый вздох, каждый шаг.

      Нотр-Дам де Пари на Страстную горит
      И всё больше толпу темнота собирает,
      Кто-то плачет и молится, кто-то снимает.
      Не собор, это Франция мрачно чадит.

      Восемь взрывов в Шри-Ланке один за другим.
      Восемь храмов с людьми на Страстную взлетели.
      И католики Богу хвалу не допели,
      Прямо в уши Аллаху звучит этот гимн.

      А в мечети Акса вдруг случился пожар,
      Что на храмовой горке Иерусалима.
      Мир вражды мусульман с иудеями стар,
      Но Святая земля, как всегда, неделима.

        апрель 2019


Рецензии