Скала и ветер

Скала говорила залётному ветру:
Счастливец, ты можешь гулять где угодно!
На запад летишь, на восток или север,
И смотришь на мир этот, дышишь свободно,
А я ничего в своей жизни не вижу,
Стою тут одна, не с кем вымолвить слова,
Орлы только селятся в каменных нишах,
Но им, к сожаленью, не до разговоров.

Был ветер отзывчив и смел по натуре,
Скалу пожалел он от чистого сердца
И стал прилетать к ней то тихим, то с бурей,
Что видел рассказывать. С ним по соседству
Луна или Солнце к скале припадали,
Сменялись привычно закаты-рассветы,
Скала до того не видАла печалей,
Но слушая вольного ветра сюжеты
Из жизни людей, просквозила все уши…
А ветер настолько увлёкся процессом -
К скале, не желавшей его больше слушать,
Летал всё равно, и губительным весом
Своих невесомых как будто рассказов
Скале загружал её бедное сердце.
Скала становилась мрачней раз за разом,
Но было ей некуда, некуда деться…

А ветер вгонял бедолагу-скалу в хандру,
Беспросветную просто хандру.

Плохое ей резало душу  – где войны,
Где смерть.. и скала стала спать беспокойно.
От знаний  таких и мучительных снов
Вздыхала она и пугала орлов,
Что строили гнезда в примеченных нишах.
Орлы улетели искать,  где потише
Скалу не жалея… орлы ведь не знали,
Что многие знания множат печали…


Рецензии
Многие знания множат печали. Правда, еще больше печалей от незнания...

Товарищ Дворецкий   01.10.2019 18:50     Заявить о нарушении
Смотря кто и что не знает... Спасибо за отзыв) С уважением,

Моника Масгеди Котова   01.10.2019 21:16   Заявить о нарушении