Ну, кто не без греха?

*=*=*
Приходит срок. Мы сбрасываем кожу,
Хотя вся жизнь причудливо проста:
Мы старые грехи забыть не можем,
Как новых воз идёт издалека.

Когда же будем с чувством отрекаться
От тех грехов, что снова встали в строй?
Пора уже в дорогу собираться,
Где небеса встречаются с зарёй.

Там тишина, ажурных врат ограда,
Но не сойтись с несбывшейся мечтой:
В садах любви кукушка куковала,
Нам обещая радость и покой...

Когда же будут дни, где мыслей ясность,
Где должникам отпустят все грехи?
Но помнит добрый Бог: ещё опасно
Прощать невозвращённые долги.

Он держит нас на привязи голодных --
Пусть от грехов очистится душа...
Мы сбрасываем кожу ненадолго,
Пока молитвы шепчем неспеша.

А дальше в небо -- скатертью дорога,
Без веры жизнь по-прежнему пуста.
Сметём грехи  со своего порога,
Как новых воз... Ну, кто не без греха?


Рецензии
Замечательная философская лирика,Ирина!

Грехов у нас,конечно,много,
ведь ими устлана дорога.
Покаяться мы все должны,
чтоб не тревожили они.

Приятного дня!
С нежным теплом души.

Александр Шелехин   30.09.2019 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.