Осени...

Как чуден день сегодняшний и светел…
И пряный аромат листвы повсюду растворен…

Деревья, скинув красочное одеяние, стоят нагие,
словно пред причастием Господним…
И в тихом бормотанье их ветвей, как в исповеди,
слышатся смиренье и молитва…

А сверху золотым лучом пронзен их ствол,
и золотыми искрами осыпаны их кроны,
как будто покрывалом невесомым
укрыты оголенные их души…

И как любимое дитя свое
Господь ласкает их нежнейшим дуновением ветра…


10.2013


Рецензии