Я голову запрокину

Я голову запрокину,
И между верхушек сосен
Я серое небо выну,
И кто-то шепнёт мне,
- Осень!

Я до головокружения
Брожу меж опавших листьев,
Меняя пути движения,
Где ямы,  холмы и выси.

А воздух - щекочет ноздри,
И тут никуда не деться,
- Поверь, никогда не поздно,
Поймать ощущения детства.

И клёны свои пять пальцев
Доверчиво мне протянут,
Краснея на окончаниях,
Когда я совсем устану.


Рецензии