в пустоту, стихов не пишут

В пустоту ,стихов не пишут!,
Это знает ,точно всяк,
Паруса ,ветрами дышат.
Винт,—финтаза ,и пустяк!,
Где фрегат ,парит привольно,
Над морскими ,глуби -в гладь,
Паруса несут,достойно,
Груз ,команду -в тельник рядь,!
От винтов ,в глубинах моря,
Не спокойно никому,
Рыбам,тварям,много горя,
И беспокойства ,почему.
Якоря другое дело!,
Якорь и русалкам друг,
Металлическое тело,
На руках матросов, —круг,
Он спасение ,в чАсы трудный,
Символ пристани родной,
Кован в жаре,угль  чудный,
Дал ,и силы ,и покой.
Да,и стихи горят,как угли,
В человеческой душе,
Освещая жизней джунгли,
Словно ,кофе ,ром,буше!
Со стихами,все возможно!
В нашем мире изменить,
Плыть ,под парусом тревожным,
Сети ,с рыбою тралить!
Можно лечить человеков,
Мучать,тешить,развлекать,
Из варягов плавать, в греки,
Или хлебы испекать!

Варяги—балтийское море.
Греки—Адриатика.Возможно и Чёрное море.


Рецензии