Свой мир порой не замечаем

Свой мир порой не замечаем,
Наверное как и себя.
И на показ вновь выставляем,
Свои те самые года.

И кажется что уже недавно,
Рубеж мы некий перешли.
Ну а тем более очень страшно,
Его и вовсе не найти.

Смешались сии будни снова,
Наши мгновения унося.
А мы действительно готовы,
Принять сие наверняка.

Иной раз даже соглашаться,
С сим явлением бытия.
И с этим миром примирится,
Понять что-либо для себя.

Отпущенное встречаем время,
Его пытаемся обуздать.
Иной раз похожее не бремя,
Которое придётся распознать.

Но в этом нет что-то такое,
Которое сможет удивить.
Иной раз кажется иное,
Пытается нас переубедить.

Но мы уже давно привыкли,
Сие пожалуй созерцать.
Ну а в итоге мы не сникли,
Сей ритм не смеем нарушать.

И только лишь не привыкаем,
Сей произвол вовсе понять.
Ну и как прежде причитаем,
Дабы его не замечать.

Но сие однако невозможно,
Неравнодушны вовсе мы.
И постепенно, осторожно,
Выйти пытаемся из тьмы.

В которой ценности исчезали,
И некие там времена.
Где некие года осели,
Без нашей воли иногда.

И не взирая что было солнце,
Сияли звёзды и луна.
Казалось что на небосводе,
Была лишь чёрная дыра.

Которую сами создавали,
Во все наверное века.
И некую выгоду получали,
Дабы лишь укротить себя.

А этот мир мы превратили,
Лишь в изобилии вещей.
И важное вдруг упустили,
Забыли о душе своей.

Ну а теперь спустя мгновения,
Урок преподнесли вдруг нам.
Что сие временное явление,
А вечность судит по делам.


Рецензии