Осень золотая...

ХитрО колдует осень золотая,
И непогода,  будто  уступает
На время радостным денькам,
Где так уютно и комфортно нам.

То Бабье лето! Пусть продлится,
Чтоб только вволю насладиться
Осенней сказочной порой,
А в ней причудливой игрой:

Плодов в лесу, цветов очарованья,
И листьев неизбежным увяданьем,
Явленья эти воедино сплетены,
Еще всему вдобавок наши сны...

А в них тепло, весны благоуханье,
И впереди, как будто в назиданье,
Ну что ж, всего лишь "тяп и май",
Того не стОит, сильно не скучай...

В корзинке есть у осени- красАвы
Чудес полнО, что будут нам по нраву.
Вперёд, айда, по ягоды, грибы,
Лишь время находите для ходьбы.

Так солнышко нас бережно ласкает,
И не палИт, ничуть не обжигает...
А море, просто бархат, да и только,
На отдых поезжай, хотя б на сколько!

Есть в каждом преимущество свое,
Всё в свой черёд, отбрасывай нытьё!
Лишь знай: зима, весна, а следом лето,
Тебя ещё не раз  порадуют ответом.

И всяк из них своим берёт, поверь,
Лишь только Ты свою откроешь дверь,
Все с прибаутками и чУдными дарами,
Зовут, чтоб мы отпраздновали с Вами.

Лишь прогони тоску свою, унынье,
Давай- ка, врозь от них идём отныне!
А по пути возьмём с собой удачу
Веселья, настроенья чуть на сдачу,

Чтоб бодренько идти не спотыкаясь,
Прямым путём, поменьше ошибаясь,
Я пожелаю Вам здоровья во стократ,
И счастья, мира! Вот такой расклад.)

Елена Т.


Рецензии
И вм здоровья, радости, Елена!
Стихи замечательные, бабье лето длилось один день, теперь мужицкие холода)

Елизаветта Ерофеева   05.10.2019 21:52     Заявить о нарушении
Доброго дня!!! А нас чуть побаловало...Сегодня, похоже, похолодает...) Елена Т.

Елена Быстриченко   06.10.2019 12:37   Заявить о нарушении