Охотник-неудачник

Кот следил в кустах с обрыва
За повадками утят.
Те за уточкой счастливой
Плыли, выстроившись в ряд.

Думал он, как потихоньку
Подкрадётся к ним и враз
Схватит вкусного утёнка
И умчится сей же час.

Но, курьёзный случай вышел,
Кот чуть было не пропал:
Думал он подкрасться ближе,
Зазевался и... упал.

Ох, опасно любопытство,
Не дано мечтам всем сбыться.
Так надеялся на праздник,
Но попал впросак, проказник.

Утки сразу увидали
Возле деток чужака,
И ему тотчас задали
Пребольшого трепака.

Кое-как доплыл до суши,
Воду отряхнул с боков:
Кости целы, а вот уши
Стали больше лопухов.

Тот, кто поживиться любит,
На носу пускай зарубит:
"Коль задумал зло другим,
НЕ выйдешь из воды сухим!"

2013г.


Рецензии