Всё никак и никак не согрею я душу

Всё никак и никак не согрею я душу:
Ветром выстужена, и холодным дождём.
По тропинке плетусь, вся продрогла, не слышу –
Следом тянется осень, с ней куда-то бредём.

Ветер держит в узде, мой порушив покой –
Так болит голова, так до сумерек близко.
Наземь бросил ничком – прозябаю. Застой,
Извалялась в грязи, опустилась так низко.

Небо сыплет дождём, бьёт с неистовой силой.
Разгулялась так грусть, невозможно, невмочь.
Ночь вступила в права, на исходе все силы,
Может Бог мне поможет, беду превозмочь.

Я совсем уж не та: жизнь утратила ценность,
Солнце светит не мне, на душе пустота.
Напряженье во всём: затерялась та нежность –
Потеряла надежду, с ней ушла суета.


Рецензии