Васькино наследство

Васька, мой сосед, серьёзен.
Даже, когда шутит он!
Называет он курьёзом.
Гласит жизни марафон!

Придёт время, мы исчезнем,
Такой будет у нас час! –
Этот час будет последним,
Нас не будет после нас!

Но, мы что – ни будь оставим?
Что-то будет после нас,
Что потомкам предоставим,
Коль придёт последний час?

Он сказал после ухмылки:
Из – под водки лишь бутылки,
После нас тогда найдут,
Их собрав, сдавать пойдут!


Рецензии